Cara Mencari Harga Modal Dari Barang Impor Yang Dijual Di Toko Online / Marketplace Dalam Kurang Dari 10 Detik

reseller dan dropshipSaya banyak memberikan sharing tentang reseller dropshipping baik lokal maupun internasional di sini : Reseller Dropship   Jadi ceritanya jika Anda pedagang kan perlu strategi untuk meriset barang Anda, termasuk barang dagangan kompetitor. Berikut ini saya berikan caranya. Awalnya saya berpikir tidak mau menyebarkannya karena bisa mengganggu para reseller / importir. Tetapi saya pikir di Indonesia juga ada banyak portal perbandingan harga seperti iprice, priceza, pricearea yang mencari harga termurah. Jadi ya udah saya post aja … Misalnya ini adalah salah satu page seller di marketplace yang bilang produknya harga aslinya Rp. 505.000 dan sekarang lagi diskon 66% jadi Rp. 173 ribu. Kira-kira berapa sih harga modal nya ? dan suppliernya siapa ? Arahkan mouse Anda di gambar produk, klik kanan, search Google for image (mungkin hanya bisa di browser chrome). Akan muncul interface Google reverse image search seperti di bawah. Apabila text yang muncul kira2 relevan dengan gambar produk yang Anda pilih, berarti Anda berada di tempat yang tepat. Tambahkan kata “aliexpress USD piece” di search bar. Asumsinya ini adalah barang impor China. Trik ini tidak mudah dilakukan jika barangnya bukan impor China. Anda akan menemukan harga retail kisarannya jika si importir belanja dari aliexpress. Harga modal ini bisa lebih murah jika si importir membeli banyak dan menegosiasikan harga bulk dengan seller di aliexpress. Harga USD 13,32 (kurs 13,000 jadi Rp. 173,000) dijual di Lazada Rp 505 ribu, lalu didiskon 60% jadi  Rp. 173,000. Ga untung dong sellernya ? saya ga tau juga, mungkin aja dia beli bulk jadi dapat diskon, atau lagi cuci gudang, atau lagi ngejar transaction number atau review di Marketplace.

Google Reverse Image Search Untuk Dropshipping International Aliexpress

Trik yang sama bisa digunakan untuk internasional dropship dengan sourcing barang dari Aliexpress. Dropship barang dari Aliexpress, dijual di US pakai woocommerce atau Shopify melalui Facebook Ads. Tapi barang apa yang laku ? Pakai https://www.commerceinspector.com/ untuk meriset (berbayar 49 USD / month utk subscribe 3 shop) international dropship aliexpress Di kolom search product Anda bisa cek seed keyword yang Anda inginkan. Baca Juga : Seed Keyword Untuk Mencari Barang International Dropship Aliexpress Setelah beberapa waktu meriset saya temukan uniquegeekshop menarik untuk saya, jadi saya subscribe aja. Dengan chrome plugin ini saya bisa tahu produk terlaris minggu ini adalah American Eagle Pullover Hoodie yang laku 175+ American Eagle Pullover Hoodie Di page produk ini, terlihat harga 99,96 USD, didiskon 51% jadi 49 USD. Saya kan ingin tahu apakah barang ini ada di aliexpress, harga berapa ? suppliernya ? Klik kanan, search google for image, tetapi di page produk ini tidak ada tombolnya . Jadi krn tombol Google Image Searchnya tidak muncul, Anda pakai tombol printscreen di keyboard Anda, save di harddisk lalu upload manual di google reverse image search (https://www.google.co.id/imghp?sbi=1) Ketahuan deh suppliernya dan harga modalnya. USD 28.59 per piece. Dijual di website USD 96, didiskon jadi 48 USD untuk mendorong konversi. Masih untung cari barang untuk dijual online aliexpress